Шенген до 5 лет!

Две справки + 1 неделя = мультивиза до 5 лет.

Сделаем шенгенскую визу независимо от местной регистрации и гражданства.

Подробности по тел 8 (812)339-61-19

sheng

Виза в Латвию (Шенген)

Cradle Park Banner

ОФОРМЛЯЕМ ШЕНГЕНСКУЮ ВИЗУ В ЛАТВИЮ

Для оформления визы в Латвию в Генеральное консульство Латвии в Снатк-Петербурге могут обращаться жители Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Великого Новгорода, Новгородской области, Кингисеппа, Архангельской, Мурманской областей и Республики Карелия.

Латышская виза является единой шенгенской визой. Единые Шенгенские визы действуют на территории следующих государств: Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Чехия, Дания, Франция, Греция, Эстония, Исландия, Италия, Испания, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Швеция и Швейцария.

По условиям Шенгенского соглашения шенгенскую визу необходимо оформлять в Консульстве той страны, которая является главной целью поездки. Если за одну поездку заявитель планирует посетить сразу несколько государств Шенгенской зоны, для оформления шенгенской визы заявителю следует обращаться в Консульство той страны, где заявитель планируете провести большее количество дней. 

Список документов для оформления Латышской визы:

  1. Опросный лист
  2. Заграничный паспорт, старые загран паспорта
  3. Общегражданский паспорт (ксерокопия страница с фото и страница с информацией в месте жительства). Граждане, которые не имеют общегражданский паспорт и проходят службу в армии, должны предоставить отпускной билет и справку по «форме 33» о прописке.
  4. На несовершеннолетнего ребенка предоставляется свидетельство о рождении;
  5. Полис медицинского страхования - входит в стоимость
    При оформлении однократной Шенгенской визы, полис медицинского страхования должен включать 15 дополнительных дней. Например, если виза запрашивается на 10 дней с 1 июня по 10 июня, полис медицинского страхования должен быть предъявлен с 1 июня по 25 июня с периодом действия полиса на 10 дней. При оформлении многократной Шенгенской визы, полис медицинского страхования может быть предоставлен только на первое посещение Шенгенской территории с дополнительным коридором 15 дней.
  6. Фотографии 1 шт. Фотографии должны отвечать следующим критериям:

- размер 3,5 х 4,5 см, без овала, цветная, четкая, чистая и контрастная,
- фотография должна быть напечатана на высококачественной бумаге на белом или светло-сером фоне,
- фотографии должно быть не более 6 месяцев,
- сделана анфас, так чтобы лицо занимало 70-80% фотографии.
- Если заявитель носит очки, то фотография должна соответствовать также следующим критериям:
- стекла незатемненные,
- оправа не должна закрывать ни одной части глаза,
- не должно быть каких-либо бликов.
- Обрезать и наклеивать фотографию на анкету не нужно, это сделают за Вас сотрудники визового центра.

7. Документы, подтверждающие наличие финансовых средств на период пребывания в Латвии.
В случае, если приглашающая сторона не берет на себя обязательства по покрытию Ваших расходов и по предоставлению места проживания, Вам самостоятельно необходимо подтвердить достаточное наличие денежных средств для пребывания в Латвии: 

  1. Выписка из банковского счета о движении денежных средств за последние 3 месяца
  2. Оригинал документа, подтверждающего наличие регулярных доходов в форме справки с места работы о заработной плате. При оформлении многократной визы финансовые средства могут быть предоставлены на первое посещение Шенгенской территории, прилагается заявление/ декларация о необходимости иметь достаточные средства на последующие посещения стран- участников Шенгенского соглашения.
  3. Если Ваше пребывание в Латвии оплачивает третье лицо, то указанные документы должны быть представлены на его имя. В данном случае третьему лицу необходимо предоставить гарантийное письмо в произвольной форме.

8. Документы, подтверждающие цель поездки: 

  1. Ваучер о резервации и оплате (гарантии оплаты) гостиницы на бланке гостиницы в оригинале либо в факсимильной копии или электронная бронь, где указаны все гости (Имя, Фамилия).
  2. Билеты туда и обратно или резервации билетов (электронный билет).
  3. В случае поездки на машине предоставляются:

• копии свидетельства о регистрации транспортного средства,
• копии водительского удостоверения,
• заявление в произвольной форме с указанием маршрута поездки от лица, управляющего автомобилем.

9. Дополнительно на ребенка: нотариальное согласие на выезд от обих родителей

Стоимость оформления Латышской визы: 

Количество заявителей

         Консульский сбор

Наши услуги по оформлению

1-2 человека

 

35 еврос чел./обычная виза

70 евро/чел./срочная виза

Оплата сбора при подаче в евро!

1500 руб./чел.

3-4 человека

1200 руб./чел.

от 5 человек

900 руб./чел.

В стоимость услуги входит:  

  • консультационные услуги по подбору документов;
  • заполнение анкеты;
  • медицинская страховка,
  • фото на анкету
  • запись на собеседование;
  • инструктаж перед подачей/сопровождение на подачу в случае необходимости
  • получение документов из консульства (при доверенности)

Просим обратить внимание, что подача документов осуществляется заявителем лично! Подача по доверенности невозможа.

Срок оформления визы в Латвию: от 5 дней

Если, прочтя все вышеизложенное, у вас остались вопросы, то позвоните нам 339-61-19 и мы с удовольствием на них ответим))

ostavit zayavku